当前位置: 首页 > 协会概况

无锡市梁溪区成立全省首个区县级教育培训行业协会


为深入贯彻落实党的十九大精神,切实履行“支持和规范社会力量兴办教育”的工作任务,积极探索梁溪区教育培训市场管理、发展新途径,努力办好人民满意的教育,由梁溪区六家着名教育培训机构无锡新东方进修学校、无锡朗悦培训学校、无锡英之辅语言培训中心、无锡市梁溪区英锐国际教育培训中心、无锡学大信息技术有限公司、无锡梦想天地教育咨询有限公司联合发起成立“无锡市梁溪区教育培训行业协会”。协会是无锡市梁溪区辖内各类非学历教育培训机构自愿组成的行业性、非营利性社会组织,由梁溪区教育局主管,梁溪区民政局正式登记注册。


2018年6月6日上午,在苏宁凯悦酒店八楼会议厅隆重召开协会成立大会暨第一次会员代表大会。无锡市教育局副局长吴洵如、社会教育处处长蔡军,梁溪区副局长樊亦宏及全区教育培训机构代表参加大会。


会议认真听取和审议了《关于梁溪区教育培训行业协会第一次会员代表大会筹备工作报告》。在区教育局主管领导的热情指导和积极协调下,筹备工作始终坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进教育培训行业健康发展和教育培训机构健康成长为目标,以筹备梁溪区教育培训行业协会第一次会员代表大会为重点,在全区规范教育培训机构中,深入调查研究,认真听取意见,广纳智言,精心组织,面对全区新形势、新任务提出了实事求是、切实可行的发展方向和目标。协会筹备工作得到区教育局、民政局的高度重视和大力支持,大会表示诚挚感谢。


会议认真审议并通过了《梁溪区教育培训行业协会第一届理事会选举办法》,《梁溪区教育培训行业协会第一届理事会会长、副会长和秘书长选举办法》和《梁溪区教育培训行业协会章程》。会议选举产生了第一届会长朱文珺,副会长姜金民、孙建新、尤小艳、谢凌云,秘书长徐鸿超,监事刘炎。


无锡市教育局副局长吴洵如为梁溪区教育培训协会揭牌,为新当选的第一届理事会会长、副会长和秘书长颁发聘书。


无锡新东方进修学校朱文珺作为新当选会长在会上作表态发言并介绍了协会当前及今后一段时期主要工作任务。与会的63家培训机构在大会上共同发布行动宣言。


市教育局吴洵如副局长在会上发表讲话。她指出,梁溪区教育培训行业协会的成立,既是社会和教育发展环境对教育培训行业的现实要求,也是培训行业本身发展规律的内在需要,在梁溪民办教育发展史乃至无锡民办教育发展史上都具有里程碑式的意义。她希望协会成立后,要完善工作机制,加强行业自身建设;要强化内部管理,实施行业自律自治;要增强沟通协调,发挥政企协同作用;在龙头单位的示范引领下,全体会员单位要不断提高专业素质、增强服务能力,要引导全区教育培训行业向规模化、特色化和品牌化发展。


区县成立教育培训协会在全省是创新之举。协会成立后,将更好地团结和指导梁溪区各类教育培训机构健康有序公平发展,为不断推进素质教育、落实立德树人根本任务作出应有贡献,全面营造梁溪区健康、向上的教育新生态。