会员详情

当前位置: 首页 > 会员服务 > 会员巡礼

无锡市梁溪区慧成儿童康复中心

阅读:290
机构概况
无锡市梁溪区慧成儿童康复中心作为慧成儿童康复中心特殊教育集团总部,始建于2006年,是无锡市第一家从事儿童康复的民办非营利机构,2013年成为全国孤独症机构社会倡导达标单位。自此,集团陆续开办了无锡新吴区爱满园儿童康复中心(2011)、宜兴市博爱家园儿童成长中心(2012)、惠山区康复医院孤独症儿童康复部(2017)、乐声乐画艺术中心(2017)以及张家港校区(2018)。2017年末,旗下的四家机构(慧成、爱满园、博爱家园和乐声乐画)均成功入围无锡市残联“十三五”的定点康复机构。在肯定和鼓励下,集团力争保持行业“先进”,不断完善,以更好地服务有需要的特殊群体。 集团自成立以来,坚持“致力于提升自闭儿的自理自立能力”的使命,以“让自闭儿更好地适应和融入社会,健康快乐地成长”为愿景,秉承着“尊重、责任、创新、爱心”的价值观,陪伴孩子成长,帮助孩子以及特殊家庭重建积极生活的信心。十余年的行业发展,慧成儿童康复中心特殊教育集团陪伴数千户自闭症家庭走过最关键而难忘的康复时光,康复孩子累计突破1000人次,进入常规幼儿园占康复总数的30%,进入普小或特校占15%。专业的教学服务、温馨的人文关怀以及良好的家校关系,使慧成儿童康复中心特殊教育集团深受锡城乃至长江三角洲地区自闭症家庭的肯定。 慧成特殊教育集团采用应用行为分析(ABA)、结构化教学(TEACCH)、图片交换交流系统(PECS)、音乐疗法、运动疗法、绘画疗法、沙盘疗法、打字沟通等多种模式与方法相结合开展特需儿童康复教育工作。在日常康复课程的基础上,我们还开设了丹佛模式的“爱德福班”,中国传统道德根文化的“德慧智班”以及“奥尔夫音乐班”等三个特色班。此外,为满足不同孩子的需要,还开设了感统、语言、社交、绘画、乐器等多种特色课程。 在特殊儿童康复服务成熟的基础上,我们将发展成为从小龄、学龄、大龄、就业、居家养老等一系列全人康复服务。集团将力争为更多的特殊群体创造适合而有效的康复环境,以更高的要求激励自身发展,促进融合,构建美好!
最新动态
联系方式
咨询
地址: 梁溪区风雷新村193号?? 电话: 0510-82406216